{metadescription}
Казахстанку, получившую ранения в аварии в России, доставили на родину

Казахстанку, получившую ранения в аварии в России, доставили на родину

В сопровождении медицинских специалистов мобильной бригады санитарной авиации и врача-травматолога клинической больницы №4 Алматы, пациентка была доставлена в родной город.

Жительницу республики, получившую тяжелые травмы в ДТП на перевале Чике-Таман в России, 30 августа доставили санитарной авиацией в городскую клиническую больницу Алматы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РК.

«23 августа этого года гражданка Казахстана 1943 года рождения в результате дорожно-транспортного происшествия на перевале Чике-Таман в экстренном состоянии была госпитализирована в реанимационное отделение республиканской больницы города Горно-Алтайск», – сообщили в пресс-службе.

Согласно заключению специалистов российской стороны, пострадавшая получила тяжелые травмы и нуждалась в транспортировке на санитарном авиатранспорте в сопровождении медицинского персонала.

«30 августа текущего года в 18:23, в результате оперативной работы Министерства здравоохранения и Министерства иностранных дел РК, санитарная авиация успешно доставила пациентку в ГКП на ПХВ «Городская клиническая больница №4» в Алматы для дальнейшего лечения на родине. Состояние пациентки стабильное», – говорится в сообщении.

В данный момент женщина находится под наблюдением врачей городской клинической больницы.

Вчера

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире