{metadescription}
Огнем был уничтожен Национальный музей Бразилии

Огнем был уничтожен Национальный музей Бразилии

В Рио-де-Жанейро сгорели миллионы уникальных музейных экспонатов.

По информации бразильской газеты Globo, экспозиция Национального музея Бразилии в Рио-де-Жанейро оказалась практически уничтожена пламенем, вспыхнувшим после его закрытия. Стихия быстро распространилась по зданию, служившему резиденцией португальской королевской семьи. В этом году состоялось его 200-летие.

Причина возгорания еще не установлена. Как сообщается, сотрудники музея ранее неоднократно жаловались на сокращения финансирования и ветшающее здание музея. Информации о пострадавших также не поступало. Директор назвал произошедшее культурной трагедией.

«Ущерб невозможно подсчитать. Два столетия работы, исследований и знаний утрачены», - написал на своем Twitter-аккаунте бразильский президент Мишела Темера.

В этом музее были выставлены тысячи экспонатов, рассказывающих об истории Бразилии и других стран, в том числе и предметы древнеегипетской культуры.

Он был основан в 1818 году королем Португалии Жуаном VI. Там выставлены одни из крупнейших в Северной и Южной Америках коллекций животных, минералов, окаменелостей, мумий, индейской посуды. Экспозиция включала важные для науки находки, в числе которых: кости динозавра и скелет древней женщины, которому насчитывалось порядка 12 000 лет. Это самый древний скелет человека, когда-либо найденный на американском континенте.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире