{metadescription}
На Урале в результате землетрясения эвакуировали больницу

На Урале в результате землетрясения эвакуировали больницу

Подземные толчки ощущали жители нескольких регионов.

На Урале зафиксировали землетрясение, магнитуда которого составила 5,5 балла по шкале Рихтера, сообщает URA.RU. По информации Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, очаг землетрясения находился в 133 километрах от Уфы и в семи – от города Катав-Ивановск. Очаг залегал на глубине 10 километров.

Известно, что более 600 жителей Челябинской области обратились в экстренные службы. Из-за повреждения здания пришлось эвакуировать пациентов из больницы в Катав-Ивановске. Был поврежден хирургический корпус.

«Сейсмическая активность затронула три района – Катав-Ивановский, Усть-Катавский и Ашинский. В больнице в Катав-Ивановске заметили трещины на стенах, поэтому людей из здания вывели, - заявил министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко.

О том, что происходило во время землетрясения, люди писали в социальных сетях, публиковали фото и видео. У некоторых с полок валились предметы, у других – падали люстры, на мебель сыпалась пыль с потолка.

«Ночью проснулись и подскочили – кровати затрясло, и посуда загремела, кружка на кухне упала, разбилась. Жуть, в общем», - рассказала жительница Катав-Ивановска.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.