{metadescription}
Cамолет из Дубая в Нью-Йорк поместили в зону карантина из-за недомогания сотни пассажиров

Cамолет из Дубая в Нью-Йорк поместили в зону карантина из-за недомогания сотни пассажиров

Около сотни пассажиров приземлившегося в Нью-Йорке самолета из Дубая почувствовали недомогание, воздушное судно поместили в карантин.

Самолет Airbus A380 авиакомпании Emirates приземлился в аэропорту имени Джона Кеннеди 5 сентября около 9 часов утра по местному времени. Сразу после посадки около 100 человек пожаловались на плохое самочувствие. Как сообщали CBS и другие американские издания, все пострадавшие кашляли и жаловались на высокую температуру — выше 37,7.

Власти не усматривают в инциденте угрозы безопасности или признаков теракта. К самолету незамедлительно прибыли сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний, которые осмотрели заболевших на месте. По заключению врачей, семеро членов экипажа, а также трое пассажиров были госпитализированы.

«Сразу после прибытия в качестве меры предосторожности все пассажиры были осмотрены местными врачами. 10 человек были госпитализированы, остальных отпустили спустя некоторое время. Безопасность и здоровье наших пассажиров для нас в приоритете», — написала в своем твиттере авиакомпания Emirates.

В головном офисе Emirates американским властям сообщили, что причиной массового недомогания могло стать пищевое отравление. Как рассказал телекомпании NBC муж одной из пассажирок, людей на борту рвало прямо во время полета, поэтому он очень переживал за жену и двоих детей, которым тоже стало плохо.

Среди других версий произошедшего на борту самолет власти Нью-Йорка также рассматривают грипп. Попасть на борт вирус мог во время остановки в Мекке, где сейчас бушует эпидемия заболевания.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире