{metadescription}
На Илона Маска подали в суд за планы выкупа акций

На Илона Маска подали в суд за планы выкупа акций

Против основателя компании Tesla Илона Маска подали судебный иск. Причиной для этого стали его заявления о намерении выкупить акции компании, чего он так и не сделал.

На Илона Маска подали в суд за то, что он якобы собирался манипулировать стоимостью акций Tesla. Истцом выступил глава Citron Research Эндрю Лефт, инвестор Tesla. Его иск основан на словах Маска о планах выкупить акции своей компании по цене 420 долларов за штуку. При этом впоследствии Илон Маск от подобных планов отказался.

Отказ от планов произошел на фоне критики заявления о возможности выкупа Tesla, опубликованного Маском на странице его Twitter, а также после встречи с акционерами и членами совета директоров компании. Илон Маск заявил, что Tesla останется публичной.

Лефт считает, что Маск, говоря о продаже акций, намеревался манипулировать их стоимостью, вводя инвесторов в заблуждение и публикуя недостоверную информацию о наличии средств. Один из адвокатов, представляющий интересы истца, считает, что поведение Маска – "хрестоматийный пример мошенничества".

Ранее федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам США пыталась выяснить, почему Маск написал о своих планах в Twitter, а не в официальном документе. Была предпринята проверка. Также ведомство проверяет, достаточно ли у Илона Маска средств на то, чтобы выкупить акции.

Это не первый случай, когда на Илона Маска подают в суд. 31 августа иск против Маска был подан британским дайвером Верноном Ансвортом. Он обвиняет создателя Tesla в том, что во время перепалки на страницах Twitter он назвал его педофилом.

 

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире