{metadescription}
Питание один раз в день продлило жизнь лабораторным мышам‍

Питание один раз в день продлило жизнь лабораторным мышам‍

Учёные из американского Национального института здоровья пришли к выводу, что приём пищи один раз в день существенно продлил жизнь лабораторных мышей. Об этом говорится в их исследовании, которое обнародовано в издании Cell Metabolism.

Ученые из США выяснили, что в условиях ограниченного питания жизнь увеличивается. Они провели эксперимент, в ходе которого лабораторным мышам давали есть лишь один раз в день. В результате те прожили дольше, чем обычно.

Для опытов были отобраны особи мужского пола в возрасте четырех месяцев. Всего взяли 292 самца. Их поделили на группы, для каждой из которых была назначена особая диета. В первой группе каких-либо ограничений не было. Мышей кормили очень калорийной едой целый день. Вторая группа употребляла низкокалорийную еду. Оставшиеся животные ели два корма, но строго по определенному расписанию — один раз в день в три часа. В этот прием пищи животным давали сразу оба корма. Такого режима все группы придерживались некоторое время. Затем ученые начали наблюдать за тем, насколько часто они болеют и умирают.

Как показала практика, меньше болеют как раз голодающие мыши. У них лучше работают органы пищеварения. Первыми, как ученые и предугадывали, умерли грызуны из первой группы, питающейся калорийными продуктами. Дольше всего жили мыши, питавшиеся раз в день. При этом ученые пока не разобрались, почему употребление раз в день самой разнообразной пищи лучше, чем низкокалорийная еда три раза в день.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.