{metadescription}
Вырастившая огромную опухоль женщина полгода терпела одышку из-за боязни врачей

Вырастившая огромную опухоль женщина полгода терпела одышку из-за боязни врачей

В Сингапуре 53-летней женщине удалили опухоль весом около 28 килограммов. Как сообщает Live Science, женщина отказывалась обращаться за медицинской помощью до тех пор, пока не лишилась возможности передвигаться.

53-летней жительнице Сингапура удалили опухоль массой порядка 28 килограммов. Как передает Live Science, женщина отказывалась обращаться за помощью к врачам до тех пор, пока не лишилась возможности двигаться.

У пациентки нашли фиброму матки — доброкачественную зрелую опухоль. Отмечается, что гигантский размер опухоли мешал женщине не только двигаться, но и дышать как минимум шесть месяцев. Медики сообщили, что образование по размерам походило на тыкву и занимало всю брюшную и тазовую полости, доставая до нижней части грудины.

Для того, чтобы избавиться от нее, врачам пришлось также удалить матку и яичники пациентки.

С точки зрения врачей, образование считается гигантским, когда его масса превышает 11 килограммов. В случае с жительницей Сингапура этот показатель оказался более чем в два раза больше.

Обладательница фибромы созналась, что не обращалась к врачам из-за страха операций. Сейчас она находится в стабильном состоянии.

Вчера

14 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире