{metadescription}
В Алматы борются с рекламой сайтов, распространяющих наркотики

В Алматы борются с рекламой сайтов, распространяющих наркотики

Противозаконные объявления о продаже препаратов в виде граффити наносят учащиеся колледжей и университетов, в надежде заработать на этом.

Никаких подробностей, только адреса, с виду не предвещающие ничего опасного и противозаконного. Однако стоит копнуть глубже, и все становится на свои места. «Мука», «скорость», лишь осведомленные люди понимают истинное значение этих слов. Таким образом, рекламируются наркотические препараты, которые подразделяют на «химию» и «органику».

К слову, операторы сайтов нередко обращаются сами, пишут в социальных сетях. В основном, упор идет на молодежь – студентов – их привлекают, обещая баснословные деньги. Говорят, работая несколько часов в день, нанося граффити, или выбирая роль закладчика, молодые люди могут заработать несколько сотен тысяч тенге всего за неделю. Однако, мечты о больших деньгах, на деле могут оказаться вполне реальным тюремным сроком. Только за распространение рекламы велик шанс попасть за решетку и на 20 лет.

«Не были выявлены те лица, которые поставляли эту отраву в наш город», - говорит один из общественников Бакытжан Батырханов.

О том, какие меры предпринимаются полицейскими для борьбы с подобной рекламой, смотрите сегодня в вечернем выпуске «Новостей»!

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире