{metadescription}
Чиновницу застали с поличным при получении взятки в Атырауской области

Чиновницу застали с поличным при получении взятки в Атырауской области

Глава отдела принудительного взимания Управления госдоходов города Атырау изобличена в коррупции. Об этом сообщила на брифинге официальный представитель АДГСПК Жанна Бастарова.

Чиновницу обвиняют в системном получении взяток посредством вымогательства денег с предпринимателей за неотражение выявленных налоговых нарушений и незаконное прекращение предпринимательской деятельности.

«Так, в результате негласно-следственных действий, проведенных Антикоррупционной службой по Атырауской области, установлено, что 6 сентября руководитель отдела принудительного взимания УГД Атырау в 14.30 часов получила взятки в размере 60 000 тенге. Деньги были получены от индивидуального предпринимателя за невыставление уведомления о наличии налоговой задолженности, прекращение деятельности ИП, незакрытие счета и общее покровительство деятельности малого бизнеса. В тот же день, буквально через 10 минут после получения первой взятки, в 14.40 часов, подозреваемая путем вымогательства получила взятку в размере 10 000 тенге от представителя другого ИП за невыставление уведомления о наличии налоговой задолженности, прекращение деятельности ИП, незакрытие счета и общее покровительство деятельности малого бизнеса. Подозреваемая полностью признала факты получения взяток», – пояснила Бастарова.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире