{metadescription}
Полковник МВД РК задержан при получении взятки

Полковник МВД РК задержан при получении взятки

По информации Национального бюро, глава Управления по борьбе с организованной преступностью планировал получить порядка 50 000 долларов США.

Оперативники антикоррупционного Национального бюро задержали полковника МВД РК. Начальник УБОП ДВД на транспорте обвиняется во взяточничестве, педеает пресс-служба Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции.

«12 сентября Национальным бюро по противодействию коррупции АДГСПК изобличен в коррупции руководитель Управления по борьбе с организованной преступностью Департамента внутренних дел на транспорте МВД РК, полковник полиции», – сообщила официальный представитель агентства Жанна Бастарова

Он задержан при получении взятки в размере 11,5 миллиона тенге из ранее оговоренной суммы в 50 000 «зеленых» за непривлечение к уголовной ответственности должностного лица и  общее покровительство. При задержании полицейский пытался сопротивляться и скрыться, повредив автомобиль сотрудника оперативного департамента Национального бюро.

«В круг должностных обязанностей задержанного входило выявление и пресечение преступлений организованного характера на транспорте по всей республике», – добавила Жанна Бастарова.

Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания ДВД Астаны.

Вчера

22 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.