{metadescription}
Столичный суд отменил штраф парням, катавшимся на лодке во время потопа

Столичный суд отменил штраф парням, катавшимся на лодке во время потопа

В Астане городской суд прислушался к доводам адвокатов и отменил постановления о штрафах за заплыв на лодке по затопленным улицам.

Решение о наложении штрафа в отношении двух юношей Жандоса Садыбека и Дмитрия Кириллова, которые катались на надувной лодке по затопленным улицам столицы, было отменено. Заседание проходило сегодня в городском суде. Такое решение оказалось вдвойне приятным для Жандоса, так у него сегодня День рождения.

«Оправдали «лодочников»! А еще, оказывается, 11 сентября заместитель прокурора города внес апелляционное ходатайство на постановления. Поздравляем Дмитрия и Жандоса, а Жандоса еще и с днем рождения!» - Написал на своем Facebook-аккаунте адвокат Сергей Сизинцев.

Напомним, обильные осадки выпали в Астане в конце августа. Подтопленными оказались несколько улиц, проспектов и пассажирский автобус. Тогда на видео сняли двоих парней, которые плыли по воде на лодке. Разобрать, где тротуар и где дорога было практически невозможно. Но стражи порядка признали действия друзей мелким хулиганством.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...