{metadescription}
Ученые расшифровали письмо одержимой дьяволом монахини

Ученые расшифровали письмо одержимой дьяволом монахини

При помощи криптографической программы спецслужб итальянским ученым удалось расшифровать письмо сицилийской монахини, написанное более 300 лет назад.

Итальянские ученые расшифровали знаменитое «Письмо дьявола». Об этом сообщило издание The Times.

«Письмо» писал не сам дьявол. Монахиня Мария Кросиифисса делла Кончесионе из монастыря святых бенедиктинок в городке Пальма-ди-Монтекьяро считала, что дьявол водил ее рукой.

Со слов монахини, в 1676 году она проснулась в своей келье и увидела, что ее руки испачканы в чернилах, а рядом лежит письмо, написанное непонятным языком. Мария поняла, что это писала она, но не смогла вспомнить, как и зачем. Тогда она решила заявить, что в ее тело временно вселился дьявол, пока она спала. Сестры, проживающие в монастыре, ужаснулись, но решили не уничтожать письмо.

Спустя более, чем три века послание расшифровали ученые. Руководитель исследования Даниэле Абарте рассказал, что ключ к расшифровке был найден в тайной сети dark web.

Оказалось, что текст «Письма» довольно сумбурный. Расшифровщики привели только 15 фраз, которые не вяжутся друг с другом. В одной строчке говорится, что «дьявол утверждает» об отсутствии Бога, так как «Бог изобретен человеком» и «Иисус и святой дух ничего не значат». В другой же сообщается: «Бог считает, что может освободить смертных».

Кроме того, в письме упоминается Стикс, который в миологии Древней Греции олицетворял ужас и мрак, но не был связан ни с Богом, ни с Дьяволом.

Ученые считают, что автором письма является монахиня. Возможно, у нее были лингвистические способности, и она написала его на языке собственного сочинения, который все же смогли расшифровать. Видимо, монахиня специально организовала мистификацию.

Исследователи предположили, что Мария Кросифисса делла Кончесионе страдала шизофренией или биполярным расстройством. Но уверенности в этом нет. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире