{metadescription}
Жителям швейцарской деревни будут выплачивать тысячи долларов просто так

Жителям швейцарской деревни будут выплачивать тысячи долларов просто так

В Швейцарии жителям деревни Рейнау в качестве эксперимента будут безвозмездно раздавать по 2,5 тысячи долларов ежемесячно. Инициатор эксперимента режиссёр Ребекка Пэниан хочет посмотреть, будет ли базовый доход стимулировать население к поиску работы.

Швейцария снова возвращается к теме базового дохода: в деревне Рейнау почти тысяча человек будет просто так получать деньги в рамках эксперимента. Режиссер Ребекка Паниан намерена выяснить, как люди будут вести себя, если им не нужно будет переживать о деньгах и зарабатывать на самое необходимое.

Платить участникам будут по 2,5 тысячи франков, что больше 2 тысяч евро по текущему курсу. В Швейцарии эта сумма составляет более половины от среднего дохода у жителей страны. Участников будет более 800 человек: все они – жители одной деревни. Важным требованием для участия в эксперименте был изначальный доход ниже базового.

Как передает Süddeutsche Zeitung, планируется, что такие выплаты должны стимулировать людей искать работу. При этом, если люди не будут заботиться об основных потребностях, то смогут творчески подойти к поиску работы. Деньги будут собираться краудфандингом. Отметим, что ранее большинство жителей страны выступили против введения такого безусловного дохода.

Вчера

16 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире