{metadescription}
Ученые выяснили неожиданную причину ожирения

Ученые выяснили неожиданную причину ожирения

Вредная еда, сидячий образ жизни и люди, у которых нет чувства меры, оказались совершенно ни при чем.

Канадские медики пришли к выводу, что бытовые моющие средства могут вполне способствовать набору избыточного веса детей, изменяя микробиоту кишечника в раннем возрасте. Соответствующее исследование опубликовано журналом Canadian Medical Association Journal. В рамках исследования здоровья новорожденных медики выяснили, что в возрасте трех-четырех месяцев кишечник сильнее всего подвержен изменениям под воздействием внешних факторов.

Использование матерями чистящих средств в непосредственной близости от ребенка привело к значительному снижению уровня бактерий Haemophilus и Clostridium, и увеличению Lachnospiraceae в кишечнике малышей. При этом было установлено, что синтетические чистящие средства способны вызывать изменения микробиома вне зависимости от формы выпуска, будь то аэрозоль или жидкость.

Исследователи считают, что такой вред сопоставим с гормональной "встряской" организма. В перспективе неосторожное обращение с бытовой химией может отразиться на здоровье ЖКТ ребенка и спровоцировать неконтролируемый рост массы тела.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире