{metadescription}
Автовор нанес ножевое ранение столичному полицейскому

Автовор нанес ножевое ранение столичному полицейскому

Полицейского ранили ножом при задержании подозреваемого в совершении автокражи, сообщает пресс-служба ДВД Астаны.

Инцидент произошел 15 сентября около часа ночи. Представитель криминальной полиции УВД района «Сарыарка» заметил двух подозрительных людей рядом с машиной, припаркованной во дворе дома по улице Кумисбекова. Заметив стража порядка, подозреваемые попытались скрыться. Одного из парней ему удалось задержать.

«При задержании подозреваемый оказал активное физическое сопротивление и нанес оперуполномоченному ножевое ранение в плечо. Несмотря на полученное ранение, старший лейтенант полиции Нурлан Тлеухан смог надеть на него наручники. Второго подозреваемого, несовершеннолетнего (17 лет), скрывшегося с места происшествия, прибывшие на подкрепление полицейские задержали в соседнем дворе», - сообщили в полиции.

Установлено, что задержанные смогли взломать замок автомобиля, чтобы затем украсть ценные вещи. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 «Кража».

Кроме того, в отношении 18-летнего жителя Карагандинской области проводится досудебное расследование по статье 380 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти». Задержанный водворен в ИВС ДВД Астаны. Проводится расследование.

«Благодаря бдительности полицейского столичного ДВД, имущество автовладельца удалось спасти. Преступление раскрыли по «горячим» следам. Полицейский был доставлен в медучреждение. В данное время он находится на амбулаторном лечении», - отметили в пресс-службе столичного ДВД.

Вчера

16 ноября

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.