{metadescription}
За педофила ответишь: британский спелеолог подал в суд на Илона Маска

За педофила ответишь: британский спелеолог подал в суд на Илона Маска

Британский дайвер Вернон Ансворт, который принимал участие в спасении детей и их тренера из пещеры в Таиланде, подал в суд на главу компаний Tesla и SpaceX Илона Маска за то, что тот назвал его педофилом. 

Британский дайвер Вернон Ансуорт, который принимал участие в спасении детей в Таиланде, подал в суд на Илона Маска. Причиной подачи иска послужило заявление Маска о том, что дайвер является педофилом. Об этом говорится в официальных документах суда.

«Маск периодически использовал свой аккаунт в Twitter и электронные письма в СМИ, чтобы публиковать для всего мира ложные и порочащие обвинения против господина Ансуорта, в том числе обвинения в педофилии», - цитирует исковое заявления BBC.

Теперь, помимо извинений и опровержения этих фактов, Ансвуорт требует выплаты в размере 75 тысяч долларов за причиненный ему моральный ущерб. Как объяснил сам Маск, он был очень расстроен словами Ансуорта о том, что его субмарина, которую он предоставил для спасательной операции в пещере Таиланда, была лишь пиар-ходом, после чего он и опубликовал клевету про дайвера.

Напомним, 23 июня в одной из пещер Таиланда пропала группа подростков, возраст которых составлял от 11 до 16 лет, а также их 25-летний сопровождающий. В спасательный операции принял участие Илон Маск и его компания SpaceX, которые направили на место происшествия небольшую подводную лодку собственного устройства и дайвера.

Спустя несколько дней школьников обнаружили живыми, но сильно истощенными. Операция по спасению продолжалась несколько суток. Водолазам удалось вывести всех пострадавших. Однако во время доставки баллонов с кислородом один из дайверов погиб. 

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире