{metadescription}
Обломки сбитого самолета Ил-20 обнаружили в Средиземном море

Обломки сбитого самолета Ил-20 обнаружили в Средиземном море

Российские военные обнаружили место падения самолета Ил-20 в Средиземном море, на корабли ВМФ РФ подняты фрагменты тел экипажа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

«В операции по поиску членов экипажа российского самолета Ил-20, потерпевшего крушение у берегов Латакии, участвуют восемь кораблей, катеров и судов обеспечения ВМФ России. На данный момент обнаружено место падения самолета в 27 км западнее от населенного пункта Баниас (провинция Латакия)», - сообщили в военном ведомстве.

На борт российских кораблей подняты фрагменты тел экипажа и личные вещи, а также обломки самолета. К месту крушения направлено судно «Селигер», на борту которого имеются телеуправляемые необитаемые подводные аппараты «Супер гном» и «РТ-2500», способные погружаться на глубину до 2,5 тысяч метров, а также навигационное и гидроакустическое оборудование.

Напомним, сегодня утром в Минобороны РФ заявили, что Ил-20 был сбит ПВО Сирии, так как им прикрывались истребители F-16 Израиля На борту самолета находились 14 военнослужащих, все они погибли. В министерстве добавили, что рассматривают такие действия Израиля как враждебные.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.