{metadescription}
Российский космонавт поседел после утечки воздуха на «Союзе»

Российский космонавт поседел после утечки воздуха на «Союзе»

Российский космонавт Сергей Прокопьев признался, что поседел от страха во время разгерметизации, произошедшей на корабле «Союз МС-09». Об этом он рассказал своему коллеге Олегу Артемьеву во время стрижки в невесомости.

Космонавт Олег Артемьев выложил забавный видеоролик в своем YouTube-канале. В нем запечатлен процесс стрижки, которую он делает своему коллеге, Сергею Прокопьеву, на МКС. Как поясняет Артемьев, в руках у него – обычная машинка для стрижки волос, но совмещенная со шлангом от пылесоса. Иначе, без этого приспособления, волосы просто разлетятся в разные стороны.

Делая новую прическу коллеге, Артемьев, то ли в шутку, то ли всерьез, замечает, что у того прибавилось седых волос – их стало почти 50.

«Вот ты прилетел, у тебя было только четыре седых волоса, а сейчас 47», - говорит Артемьев.

На что Прокопьев поясняет, что это произошло после разгерметизации космического корабля «Союз МС-09».

Напомним, инцидент произошел в конце августа, когда на корабле началась утечка воздуха. В ходе его осмотра в корпусе бытового отсека обнаружили трещину диаметром 2 мм. Экипаж МКС успешно провел ремонтные работы по устранению отверстия. Позже было установлено, что причина появления трещинывозникла еще на Земле в результате халатной работы одного из сотрудников РКК «Энергия». 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире