{metadescription}
Монстра с огромной пастью обнаружили в Тихом океане

Монстра с огромной пастью обнаружили в Тихом океане

Неизвестное существо с огромной пастью увидели исследователи The Nautilus Team, когда изучали подводные глубины Тихого океана. Большая часть его тела состоит из рта, которым он заглатывает добычу.

Команде исследователей The Nautilus Team попозировал на камеру необычный морской обитатель. Увидев странный черный шар на дне океана, ученые не сразу поняли, что именно перед ними. При приближении к находке она выглядела еще более необычно: черная субстанция с виду напоминала огромный плавающий рот.

Что за живое существо оказалось перед их взором, ученые поняли не сразу, пока необычный «монстр» не показал себя во всей красе: шар раздулся вширь и раскрыл свою большую челюсть. Только тогда исследователи опознали в нем рыбу-большерота или морского угря, который обладает уникальным умением растворяться в пространстве.

Другое название угря - рыба-пеликан. Увидеть его в естественной среде обитания удается не многим, и он по праву может занять лидирующую позицию в списке самых страшных рыб на планете.

По словам сделавших видеозапись, на ней изображен всего лишь угорь-подросток. Трудно представить, какого же размера рот у взрослых особей, и какую пищу они могут им заглотнуть. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.