{metadescription}
В Индии обнаружили богомолов-рыбаков

В Индии обнаружили богомолов-рыбаков

Обычно богомолы охотятся на насекомых, но время от времени не прочь разнообразить своё меню. Они лакомятся мелкими птицами, ящерицами, лягушками, тритонами, мышами и даже змеями.

Группа биологов из Индии и Италии обнаружили необычную популяцию богомолов, которые охотились на мелких рыб, подплывающих близко к поверхности рек и озер. Об этом пишет Journal of Orthoptera Research.

Как уточняет сайт kp.ru, первым о необычном поведении насекомых рассказал садовод-любитель из индийского города Карнатака. Мужчина разводил в небольшом пруду на своем участке рыбок гуппи и со временем стал замечать, что их число уменьшается. Садовод также обратил внимание, что на лист кувшинки садился древесный богомол и, по его словам, оставался на месте сутками.

Ученые в течение пяти дней наблюдали за поведением богомола. За это время насекомое успело съесть девять рыб. Охота происходила следующим образом: богомол подстерегал гуппи на листе кувшинки и ждал пока любопытная рыба подплывет к поверхности, перепутав его тень с комаром, мухой или другим насекомым.

Вчера

19 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.