{metadescription}
В Казахстане с начала года утонули порядка 300 человек

В Казахстане с начала года утонули порядка 300 человек

С начала текущего года на водоемах в Казахстане утонули 300 человек, 90 из них – дети. Об этом на брифинге в СЦК сообщил заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин. Он отметил, что больше всего людей скончались в Алматинской области.

«Самое большое количество погибших на водоемах у нас было на территории Алматинской области. В общей сложности, там 51 человек погиб. В Шымкенте было зафиксировано четыре таких факта. В Западно-Казахстанской области рост плюс девять человек и в Павлодарской области у нас рост плюс семь человек», – сказал Юрий Ильин.

Он отметил, что в целом на водоемах скончались 300 человек, что на 90 человек меньше, чем в прошлом году. По его словам, основной причиной гибели людей на воде является переоценка собственных сил. Порой люди намеренно попадают в водовороты, сильные течения. По этой причине в этом году, отметил Ильин, погиб 221 человек, из них 51 ребенок. На втором месте – не соблюдение правил безопасности при ловле рыбы. Из-за отсутствия спасательных жилетов и перегрузки лодок погибли 25 человек, среди которых два ребенка. Также шесть смертей было зафиксировано при спасении утопающих. К слову, среди них был ребенок.

К тому же около 2 000 человек привлекались к ответственности за распитие спиртных напитков в местах отдыха. Однако восемь человек состоянии алкогольного опьянения погибли на воде.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.