{metadescription}
Ученые рассказали о способе похудеть «силой мысли»

Ученые рассказали о способе похудеть «силой мысли»

Австрийские и британские ученые из Университета Квинсленда и Университета Плимута обнаружили зависимость скорости похудения от визуализации конечного результата и мотивации.

Ученые из Австралии и Великобритании провели интересное исследование. Они проверили зависимость результатов похудения от визуализации конечного результата и мотивации.

Всего в исследовании приняли участие около 140 добровольцев, которых разделили на две группы. Первая группа занималась по специально разработанной методике Functional Imagery Training (FIT), в основе которой лежала визуализация конечного результата. Так, участников эксперимента просили представить, как они будут себя чувствовать, когда похудеют, что смогут себе позволить и как поменяется их жизнь после этого.

Вторая группа занималась по методике Motivational Interviewing (MI). Ее смысл заключается в мотивационных беседах и разговорах.

"Никаких дополнительных диетических рекомендаций или информации испытуемым не предлагалось", - уточнили исследователи.

В итоге через шесть месяцев группа, занимавшаяся по методике FIT, потеряла в среднем 4,11 кг. При этом испытуемые из второй группы похудели лишь на 0,74 кг.

Интересно, что эффект от FIT сохранился и после окончания эксперимента — за следующие шесть месяцев добровольцы потеряли еще 6,44 кг (по сравнению с 0,67 кг в группе MI).

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.