{metadescription}
Шымбулак признан популярнейшим горнолыжным курортом СНГ

Шымбулак признан популярнейшим горнолыжным курортом СНГ

Горнолыжный курорт Шымбулак возглавил топ-10 популярных курортов для горнолыжного отдыха в СНГ. Рейтинг был составлен аналитическим агентством «ТурСтат».

Составлен рейтинг самых популярных курортов ближнего зарубежья и стран СНГ, популярных для горнолыжного отдыха туристов зимой. Согласно исследованию, первое место занимает казахстанский горнолыжный курорт Шымбулак. Далее идут Гудаури (Грузия), Шахдаг (Азербайджан), Силичи (Белоруссия), Цахкадзор (Армения), Чимган (Узбекистан), Каракол (Кыргызстан), Логойск (Белоруссия), Туфандаг (Азербайджан). Десятку лучших замыкает горнолыжный комплекс «Алтайские Альпы», расположенный в Восточном Казахстане.

Визитной карточкой Шымбулака являются разнообразные маршруты, среди которых пологие и мягкие склоны для начинающих, длинные трассы для подготовленных лыжников, ФИС-трассы для скоростного спуска, дикие долины с нетронутым снегом и халфпайп для сноубордистов, экстремальные виражи для профи, специальная трасса для могула.

Курорт Шымбулак основан в 1954 году. С середины 1950-х годов был тренировочной базой советских горнолыжников, на его склонах проводились чемпионаты СССР и Казахстана.
 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.