{metadescription}
Японец создал кубик Рубика, который собирается самостоятельно

Японец создал кубик Рубика, который собирается самостоятельно

Японский инженер изобрел кубик Рубика, который может самостоятельно выстраивать все сегменты одного цвета на каждой из своих сторон благодаря встроенным моторам и датчикам поворота по осям.

Кубик Рубика представляет собой не только головоломку для самостоятельного развлечения, но и объект соревнований. Обычно они проводятся среди людей, задача которых заключается в том, чтобы решить головоломку за минимальное время. Кроме людей эту задачу решают и роботы, причем благодаря компьютерному зрению и быстрым сервомоторам они делают это гораздо быстрее.

Японский инженер выбрал необычный подход и создал не робота, манипулирующего обычным кубиком Рубика, а роботизированный кубик, собирающий сам себя. Он имеет стандартные для кубика размеры и работает полностью автономно. В основе устройства лежит двигательный механизм, в котором для каждой стороны предусмотрен отдельный электромотор и шестерни, передающие усилие на ось с закрепленными на ней сегментами. Кроме того, во внутренней части кубика, напечатанной на 3D-принтере, располагаются несколько микроконтроллеров и аккумулятор.

Создатель не раскрывает технических подробностей работы кубика. К примеру, неизвестно, каким именно образом устройство отслеживает повороты, и может ли оно самостоятельно определять исходное расположение сегментов, находясь в выключенном состоянии.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.