{metadescription}
В Швейцарии нашли 3500-летнюю бронзовую руку с золотым манжетом

В Швейцарии нашли 3500-летнюю бронзовую руку с золотым манжетом

В Швейцарии археологи обнаружили необычный артефакт – бронзовую руку. Специалисты предполагают, что 3,5 тысячи лет назад ее использовали в ритуальных целях, передает National Geographic.

Швейцарские археологи нашли необычный артефакт — бронзовую руку, которую, предположительно, использовали в ритуальных целях. По словам археологов, находка была сделана еще в прошлом году около деревни Прель. Бронзовую руку, возраст которой оценивается примерно в 3500 лет, нашли археологи-любители, которые передали артефакт ученым. Вместе с рукой были найдены бронзовый кинжал и реберная кость. 

С помощью радиоуглеродного анализа ученые выяснили, что рука была изготовлена между 1500 и 1400 годами до н. э. Запястье бронзовой руки украшено браслетом из тонкой золотой пластины, внутри есть отверстие, при помощи которого, скорее всего, рука крепилась к скульптуре или шесту. 

Ученые считают, что рука могла использоваться в ритуальных целях. Исследователи изучили место находки и нашли погребение с останками мужчины, вместе с которым были обнаружены кусочки золотой фольги, похожей на золотое запястье. Рука была погребена вместе с покойным. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.