{metadescription}
В Астане и Костанайской области не хватает вакцин против гриппа

В Астане и Костанайской области не хватает вакцин против гриппа

По словам главного санитарного врача Казахстана, в этом году впервые наблюдается уменьшение отказов населения от вакцинации.

Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин выразил обеспокоенность подготовкой Костанайской области и Астаны к предстоящей вакцинации населения от гриппа.

«Мы со своей стороны своевременно провели конкурс на закупку вакцин, но в Астане и Костанайской области было недостаточно. Сейчас в Астане уже решили вопрос, дополнительно закупили 50 000 доз, к тем 30 000, которые уже имеются. Другим регионам мы тоже рекомендуем дозаказать. В Костанайской области 57 000 доз, но мы просим докупить», – сказал Жандарбек Бекшин.

Стоит отметить, что в регионы уже доставили порядка 1,6 миллиона доз вакцин против гриппа. Бекшин добавил, что изменится график работы поликлиник и служб скорой медицинской помощи – им продлят рабочий день. Помимо этого, что была проведена большая разъяснительная работа по отказам населения от вакцинации.

«Можно сказать, что в этом году мы достигли максимального числа вакцинированных. Если в 2016 году 250 человек, которые отказались от вакцинации, изменили своё мнение и произошёл своего рода реверс. Сейчас только за 8 месяцев 2018 года поменяли своё мнение и провакцинировались 2220 человек. Если количество отказников с каждым годом возрастало, то в этом году это число впервые имеет тенденцию к уменьшению. Эти цифры показывают, что мы проводим большую просветительскую работу», – рассказал Бекшин.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.