{metadescription}
Трон весом 8 тонн привезли в Токио для церемонии

Трон весом 8 тонн привезли в Токио для церемонии

В Токио доставили трон для проведения торжественной церемонии вступления на престол нового императора, сообщает Associated Press. Восьмитонный трон в разобранном виде был привезен в императорский дворец японской столицы колонной из восьми охраняемых грузовиков.

Нынешний наследный принц Нарухито станет императором Японии 22 октября 2019 года – на этот день назначена традиционная церемония вступления на престол нового монарха. Во время этого мероприятия будет использован старинный трон весом восемь тонн и высотой 6,5 метров. Его сегодня доставили в Токио по скоростной автомобильной дороге из императорского дворца древней японской столицы – города Киото. Громоздкую конструкцию пришлось разобрать примерно на 3 000 деталей. Сообщается, что вместе с ним привезли трон для новой императрицы – нынешней принцессы Масако.

Массивную восьмиугольную конструкцию с балдахином украшают фигуры фениксов и зеркала – главные символы богини Аматэрасу, которая считается прародительницей японских монархов. В последний раз трон использовался в ноябре 1990 года при вступлении на престол нынешнего 84-летнего императора Акихито.

Император Японии Акихито решил отречься от престола в пользу своего старшего сына принца Нарухито из-за проблем со здоровьем. В июне 2017 года Верхняя палата парламента Японии приняла закон, который позволяет действующему императору отречься от престола и в течение трех лет передать власть своему сыну.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире