{metadescription}
Полицейские Алматы рассказали, как борются с распространением наркотиков

Полицейские Алматы рассказали, как борются с распространением наркотиков

Стражи порядка отслеживают сообщения в социальных сетях, мессенджерах, а также мониторят сайты.

Исполняющий обязанности начальника управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Алматы Нурлан Мошкалов рассказал, что как в городе пресекают распространение наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ.

«В результате мониторинга с начала года выявлен 81 сайт, в том числе чаты в мессенжере Telegram. Адреса выявленных интернет-ресурсов направлены в уполномоченные органы для блокировки. Сегодня 69 сайтов заблокированы. В целом на территории Казахстана заблокированы 1 133 интернет-ресурса, с помощью которых могли реализовываться наркотики и психотропы», - сказал Мошкалов.

Для борьбы с трафаретной рекламой, размещаемой на многоэтажках, полицейские привлекают рабочие группы в каждом районном управлении внутренних дел, участковых инспекторов полиции и молодежные организации города. Они отслеживают ситуацию вместе с владельцами административных зданий и представителями КСК. Рабочие группы проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, наносящих данные надписи. Работа в этом направлении находится на контроле у руководства Департамента полиции и МВД.

Вчера

18 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.