{metadescription}
Опасные вещества обнаружил Россельхознадзор в казахстанских консервах

Опасные вещества обнаружил Россельхознадзор в казахстанских консервах

Россельхознадзор с 29 сентября запрещает поставки рыбных консервов с казахстанского "ТОО J.F.M. company". Ограничение введено в связи с тем, что шпротах, выработанных этим предприятием, обнаружен бензопирен.

Россельхознадзор запретил поставки рыбных консервов с казахстанского предприятия ТОО «J.F.M. company». Об этом сообщается на сайте ведомства. Отмечается, что ограничение введено в связи с повторным обнаружением в шпротах бензапирена. Как уточнили в ведомстве, это было повторное нарушение. После первого предприятие получило предупреждение и его продукция была поставлена под усиленный лабораторный контроль. Повторное нарушение стало причиной запрета поставок.

Из-за обнаружения бензопирена Россельхознадзор в своё время запретил поставки в РФ шпрот из Латвии и Эстонии. Ограничение действует с 4 июня 2015 года.  Кроме того, введён режим усиленного лабораторного контроля при ввозе продукции ещё четырёх казахстанских предприятий.

Кроме того, Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой следующими казахстанскими предприятиями:

ТОО "Кублей" – в связи с выявлением кадмия в мясных консервах;

ПК "Ижевский" – по причине выявления листерий в мясе курицы;

ТОО "Арай-East Food" – на основании выявления несоответствия сырьевого состава в колбасе полукопченой "Говяжья зернистая халяль";

ТОО "Кузмич" – в связи с выявлением листерий в рыбе.

 

Вчера

17 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.