{metadescription}
Власти Индонезии подтвердили побег 1,2 тысяч заключенных из тюрем

Власти Индонезии подтвердили побег 1,2 тысяч заключенных из тюрем

В Минюсте Индонезии заявили, что не меньше 1,2 тысяч заключенных сбежали из трех тюрем в провинции Центральный Сулавеси в результате землетрясения 28 сентября.

По меньшей мере 1,2 тысяч заключенных сбежали из трех тюрем, расположенных в провинции Центральный Сулавеси, после произошедшего там землетрясения. Об этом в понедельник сообщило Agence France-Presse (AFP) со ссылкой на официального представителя министерства юстиции страны.

По словам официального представителя министерства юстиции страны, заключенные сбежали из-за страха пострадать от подземных толчков. Отмечается, что заключенные совершили побег из переполненных тюрем в городе Палу и регентсве Дунгала в провинции Центральный Сулавеси. В одной из тюрем, из которой сбежали 343 человека, во время землетрясения начался пожар.

Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в провинции Центральный Сулавеси 28 сентября, в течение почти двух суток было зафиксировано около 170 повторных толчков. Сильные подземные толчки стали причиной возникновения цунами, высота волн во время которого составляла 3-5 м. По последним данным, в результате стихии погибли более 1,2 тыс. человек, сотни получили тяжелые ранения. Кроме того, свои дома были вынуждены покинуть как минимум 16 тыс. местных жителей, были разрушены тысячи домов, гостиниц, торговых центров.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире