{metadescription}
В Алматы из-за замены теплосетей раскопают улицу Панфилова

В Алматы из-за замены теплосетей раскопают улицу Панфилова

На улице Панфилова в 2019 году власти намерены перенести теплосети.

Теплосети с улицы Панфилова в Алматы по маршруту ЛРТ будут выносить в 2019 году. Отмечается, что это коснется только проезжей части.

«Что касается маршрута ЛРТ – проектно-сметная документация по выносу сетей практически разработана. У нас пять проектов, все они находятся на госэкспертизе. В следующем году начнем работы», – рассказал на брифинге глава управления энергетики и коммунального хозяйства Алматы Максут Исахов.

По словам главного инженера «АлТС» Дмитрия Кирдяйкина, существующие сети пролегают ровно по центру по улице Панфилова. Проектом предусмотрен проходной канал, смещенный на восточную часть улицы, из-за чего асфальтная дорога оставлена без брусчатки. Также в следующем году продолжат ремонтные работы по улице Толе би – от Розыбакиева до Наурызбай батыра.

«По улице Толе би проходят несколько магистралей, мы уже сделали ремонт, и они проходят по северной и южной сторонам. ЛРТ будет проходить по центру», – отметил Кирдяйкин.

По его словам, в 2018 году уровень износа труб сократился с 64 до 61,9% – всего на 2,1%. За лето коммунальщики реконструировали 8,8 км теплосетей.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире