{metadescription}
В Болгарии жестоко убита журналистка

В Болгарии жестоко убита журналистка

В Болгарии избили, изнасиловали, а затем убили тележурналистку Викторию Маринову.

Тело 30-летней женщины обнаружили в минувшую субботу в парке в городе Русе. По информации властей, она скончалась из-за полученных ударов по голове и удушения. Министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов сообщил, что женщину изнасиловали.

«У нее отсутствовали мобильный телефон, ключи от машины, очки и часть одежды», - рассказал местный прокурор Георгий Георгиев.

Он также заявил, рассматриваются все варианты произошедшего, как связанные с личной жизнью, так и с работой Мариновой. По данным премьер-министра Бойко Борисова, на месте удалось собрать большое количество ДНК-материала, что должно привести к скорой поимке преступника. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил, что его потрясла информация о гибели журналистки.

«Я буду внимательно следить за расследованием, открытым властями. Я настоятельно призываю их быстро найти и привлечь к ответственности виновных и четко определить, связана ли эта атака с работой журналистки «, - сказал Дезир.

Маринова занимала пост административного директора частного телеканала TVN. В сентябре она запустила на нем собственное ток-шоу «Детектор». Его первый выпуск вышел в эфир 30 сентября. Передача была посвящена расследованию возможного мошенничества с фондами ЕС, в котором могут быть замешаны известные бизнесмены и политики.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире