{metadescription}
В детском саду Ташкента отравились 32 ребенка

В детском саду Ташкента отравились 32 ребенка

В Ташкенте в детском саду отравились более 30 воспитанников. Об этом сообщает пресс-служба Министерства дошкольного образования Узбекистана.

Порядка 32 несовершеннолетних экстренно госпитализированы, состояние детей врачи оценивают как удовлетворительное.

«Тяжелых случаев не зафиксировано, на текущий момент двое воспитанников уже выписаны, выписка остальных детей продолжается. У детей были взяты анализы и отправлены в лабораторию», - уточнили в пресс-службе.

Сотрудники Генеральной прокуратуры Узбекистана в ходе оперативных мероприятий установили, что основной причиной массового пищевого отравления детей стало нарушение инструкции при приготовлении тефтелей. Также уточнили, что у семерых обнаружена острая кишечная инфекция.

«Кроме того, были использованы устаревшие кухонные принадлежности, второе холодильное оборудование находилось в неисправном состоянии, все продукты хранились в одном холодильнике. Отобраны пробы воды и продуктов для экспертизы», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По факту массового отравления воспитанников детского сада отделом внутренних дел Мирзо-Улугбекского района возбуждено уголовное дело по статье части 1 статьи 257−1 «Нарушение санитарного законодательства или правил борьбы с эпидемиями» Уголовного кодекса Узбекистана.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.