{metadescription}
На Байконуре при запуске ракеты «Союз» произошла авария

На Байконуре при запуске ракеты «Союз» произошла авария

Сообщается, экипаж ракеты жив, но испытывает сильные перегрузки.

Во время старта ракеты-носителя «Союз МС-10» с новыми экипажем МКС произошла «авария носителя», передает РИА «Новости». По имеющимся данным, экипаж после аварии совершил аварийное приземление примерно в 20-25 км от Жезказгана.

Напомним, ракета стартовала с Байконура 11 октября в 14.40. Отделение второй ступени должно было произойти на 287-й секунде. На борту «Союза» находились космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и космонавт NASA Ник Хейг. Экипаж направлялся на Международную космическую станцию и должен был провести на орбите 187 суток.

«Поисково-спасательные команды сообщают, что они контактируют с экипажем "Союза", которые сообщают, что находятся в хорошем состоянии», - сообщают в Twitter NASA.

«Во время запуска корабля «Союз МС-10» произошла нештатная ситуация. Сработала система аварийного спасения, корабль совершил посадку в Казахстане по трассе полета. Экипаж корабля жив и вышел на связь! Спасатели уже выдвинулись на поиски и эвакуацию Алексея Овчинина и Ника Хейга», - прокомментировал ситуацию Роскосмос в Twitter.

Сообщается, космонавтов доставят в госпиталь Байконура.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире