{metadescription}
В Актобе 9-летний мальчик остался без рук после удара током

В Актобе 9-летний мальчик остался без рук после удара током

Ребенок залез в трансформаторскую будку, где его ударило током.

Ученик 4 класса Шалкарского района Актюбинской области лишился обеих рук после того как влез в трансформаторскую будку, получив сильный удар током. В результате инцидента, мальчик получил ожоги максимальной, четвертой, степени. Руководитель отдела образования Шалкарского района Абзала Абдыкова рассказывает, что несчастный случай произошел 5 октября. Ученик школы гимназии №2 города Шалкара получил удар током в трансформаторе, где напряжение достигает 10 000 вольт. Трансформаторная будка стояла во дворе школы.

«В тот день он вышел с 6-го урока в 12.30, сходил домой и вернулся, чтобы поиграть на спортивной площадке школы. Примерно в 2 часа дня мальчик пробрался через забор трансформатора, потянул дверь и протиснулся в щель. Рядом с ним были его друзья. Когда послышался вопль ребенка, пришли сотрудники школы и открыли дверь трансформатора ключом», - говорит Абдыков.

Мальчика лечили в Шалкарской районной больнице, а затем санавиацией он был доставлен в город Актобе, где ему провели операцию. По результатам врачебного консилиума ему ампутировали обе руки.

 «Если бы трансформатор был огорожен высокими заборами, закрыт на ключ, ничего такого не произошло бы. Сын теперь между жизнью и смертью», - говорит мать пострадавшего Гульмира Фаткулина.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.