{metadescription}
Казахстан стал обладателем пятой золотой медали Азиатских Параигр-2018

Казахстан стал обладателем пятой золотой медали Азиатских Параигр-2018

В Джакарте, Индонезия, продолжаются Азиатские Параигры-2018, в которых принимают участие спортсмены с ограниченными возможностями.

Пятую золотую медаль Казахстану принес Дмитрий Ли. Он с результатом четыре минуты 29,17 секунды показал первое время на дистанции 400 метров вольным стилем. Второе место со временем четыре минуты 41,23 секунды занял представитель Ирана, на третьем – индиец с результатом четыре минуты 41,45 секунды.

Стоит отметить, что для Дмитрия Ли эта медаль стала пятой на Азиатских Параиграх-2018 в Индонезии, но первой золотой. Ранее он дважды занимал второе и столько же раз третье место. Серебряные медали он завоевал на дистанции 100 метров вольным стилем и в комплексном плавании на 200 метров, а бронзовые – баттерфляем на 100 метров и 50 метров вольным стилем.

Также Казахстан в пятый соревновательный день взял «серебро» в плавании. Его в копилку сборной принесла Зульфия Габидуллина, которая на дистанции 50 метров вольным стилем стала второй. А еще одну бронзовую награду в копилку Казахстана принесла мужская сборная по дзюдо в составе Ануара Сариева, Азамата Турумбетова и Темиржана Даулетова. В матче за третье место сборная Казахстана победила команду Японии.

Ранее в этот день серебряную медаль завоевал пауэрлифтер Рахметжан Хамаев, а «бронзу» выиграла мужская сборная Казахстана по волейболу сидя.

Таким образом, в активе сборной Казахстана на Азиатских Параиграх-2018 стало 28 медалей, из них пять золотых, 12 серебряных и 11 бронзовых наград. В медальном зачете сборная Казахстана на данный момент занимает 13-е место.

Вчера

16 декабря

15 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире