{metadescription}
В Актобе вынесли приговор обладателю «Алтын белгi» за убийство сверстника

В Актобе вынесли приговор обладателю «Алтын белгi» за убийство сверстника

По решению суда, отец обвиняемого должен возместить пострадавшей стороне материальный ущерб в сумме 2,6 млн тенге и моральный ущерб в сумме 3 млн тенге.

Сегодня в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Актюбинской области огласили приговор по делу об убийстве выпускника актюбинской средней школы №19 Азата Дусупова, сообщает МИА «Казинформ».

Суд признал подозреваемого 17-летнего Бекназа Кеншилика виновным в убийстве Азата Дусупова и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии для несовершеннолетних среднего режима. Отца обвиняемого суд обязал возместить пострадавшей стороне материальный ущерб в сумме 2,6 млн тенге и моральный ущерб в сумме 3 млн тенге. Однако адвокаты Бекназа Кеншилика намерены обжаловать данное решение.

«Судья пошел по обвинительному акту. Статья «Убийство» не соответствует его деяниям», - рассказала адвокат Раушан Изтлеуова.

Напомним, трагедия произошла 17 июня. В тот роковой день обладатель «Алтын белгi» и его друг провожали домой девушек на улицу Тургенева. Там же произошла встреча с Азатом Дусуповым, который позвал Бекназа поговорить наедине. Их разговор перешел в драку. Отличник, в ответ на полученный удар, нанес Азату несколько ножевых ранений, после чего скрылся с места преступления. Нож, к слову, находился у него в кармане. Юноша скончался в больнице от полученных ранений.

Вскоре подозреваемого задержали, было заведено уголовное дело по статье «Убийство». В ходе состоявшихся накануне прений на судебном процессе по данному уголовному делу государственный обвинитель запросил для Бекзата Кеншилика лишения свободы сроком на 9 лет.

Вчера

17 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире