{metadescription}
В Астане в столовой школы-лицея обнаружили испорченные продукты

В Астане в столовой школы-лицея обнаружили испорченные продукты

Просроченными продуктами кормили учеников в престижном столичном лицее.

Родители учащихся школы-лицея № 85 опубликовали в Сети снимки из столовой учебного заведения. На кадрах запечатлены тухлые лимоны, сосиски из шкурки свинины и просроченные продукты, которыми кормят их детей. Это, как выяснилось, и стало причиной недомогания, рвоты и болей в животе школьников.

В управлении образования подтвердили, что вопиющий факт имел место. Поставщики обещали устранить нарушения и впредь не допускать подобного, пишет «Елорда Инфо». К слову, представителями компании, которая обеспечивает детей этой школы питанием, в оборудование столовой было вложено 15 миллионов тенге.

«Все факты, указанные в обращении родителей подтвердились. По итогам встречи поставщики отчитались по принятым мерам по устранению нарушений и недопущению подобных фактов в будущем. Администрации школы в дальнейшем поручено усилить работу бракеражной комиссии по мониторингу качества питания и условий хранения продуктов», - ответили в управлении образования.

Напомним, школу лицей построили в столице при поддержке фонда развития государства Катар. Она была открыта в сентябре этого года. На открытии учебного заведения присутствовал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Вчера

17 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире