{metadescription}
Издевательства санитаров над пациентом психобольницы попали на видео

Издевательства санитаров над пациентом психобольницы попали на видео

Санитары Челябинской областной психоневрологической больницы № 5, расположенной в Магнитогорске, запечатлели на видео издевательства над престарелым пациентом, сопровождая свои выходки хохотом. Ролик опубликовал портал 74.ru.

На кадрах видно, как сотрудники учреждения бросают в мужчину тапки. Когда же он вскакивает с дивана и бежит за обидчиком, тот от него со смехом уворачивается. Однако стоит пожилому пациенту вернуться обратно к дивану, как санитар подбегает к нему и пинает. Женщина, приславшая ролик в СМИ, рассказала, что знакома с молодым человеком на видео.

«Я познакомилась в какой-то онлайн-игре в социальных сетях с магнитогорцем Андреем Быковским. Он сначала рассказывал мне о своей жизни, а потом начал сбрасывать видео пациентов. Сначала это были просто видео про нездоровых людей, а потом вот это, где санитары откровенно издеваются над пожилым мужчиной, бросают в него тапки и пинают под зад», - говорит Яна.

Кадры шокировали женщину, о чем она заявила молодому человеку. Тот стал быстро удалять видеоролики, но этот она успела сохранить. Подлинность записи подтвердил и главврач больницы Александр Беликов. Он отметил, что ролик был снят еще в июле, и сообщил, что Андрей Быковский и Рушан Абдрахманов действительно работают в медучреждении. По словам главврача, уже создана комиссия, которая начнет расследование этого инцидента.

«Я в шоке от такого отношения. В смене в тот день работали три мужика, может, была бы женщина, не допустила бы такого. Я все понимаю, больной человек, он их всячески материл, но это не оправдывает их. Есть дежурный врач, можно было его пригласить», - подчеркнул Беликов.

Руководитель медицинского учреждения также добавил, что у него есть желание написать заявление в прокуратуру, чтобы этих сотрудников проверили и наказали по закону.

Вчера

17 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.