{metadescription}
Обознались: СМИ приняли за стрелка в Керчи другого человека

Обознались: СМИ приняли за стрелка в Керчи другого человека

Молодой человек, его мать и девушка рассказали об угрозах расправы, поступавших по телефону и через социальные сети и о задержании полицейскими.

На YouTube-канале Kerchnettv опубликовано видео с подростком Владиславом Дивизом из Керчи. Его первое время принимали за Владислава Рослякова, напавшего на политехнический колледж. 

«Я была на работе, а потом интернет у меня начал просто с ума сходить. Я начала читать все сообщения. Там были угрозы с расправами. Я сначала не поняла, в чем дело. Потом, конечно, поняла. Произошел теракт, и кто-то подшутил над моим ребенком», - рассказывает мама Владислава.

По мнению женщины, ошибка возникла из-за того, что в социальной сети «Вконтакте» ее сын общается под ником Влад Рейх.

«Матери моей писали с угрозами, девушке моей писали с угрозами... Я свои фотографии увидел по телевизору, что я террорист», - отметил сам Владислав.

После этого он с матерью обратился в полицию с заявлением об угрозах и обвинениях в свой адрес. Семья собирается добиться компенсации морального ущерба от тех, кто первым разместил и распространил информацию о подростке, как об убийце. Мать девушки Владислава рассказала, что из-за предполагаемой связи с напавшим на колледж их на два часа задержала полиция.

К слову, в злополучном учебном заведении молодой человек не учится. Внешне на убийцу он не похож. Накануне в Керченском технологическом техникуме четверокурсник Владислав Росляков взорвал несколько бомб и стал расстреливать людей из принесенного с собой ружья, после чего совершил самоубийство. В результате нападения погибли 20 человек.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире