{metadescription}
В Казахстане впервые начал работу Telegram-бот для поиска работы

В Казахстане впервые начал работу Telegram-бот для поиска работы

Благодаря боту работодатель сможет найти человека на искомую вакансию.

Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан и АО «Национальные информационные технологии» сообщают о совместном запуске двух дополнительных услуг в Telegram-боте @EgovKzBot, разработанных для безработных и работодателей.

Работодателю или соискателю необходимо выбрать нужную команду – «Найти работу» или «Найти специалиста». При выборе услуги «Найти работу», пользователю необходимо указать регион, в котором предпочитает трудоустроиться, а также указать желаемую позицию. В результате, @EgovKzBot получает общее количество свободных вакансий, которые подтягиваются из Электронной биржи труда enbek.kz, или же, приходит информация об отсутствии вакантных должностей по заданным параметрам.

Работодателям же, услуга «Найти специалиста» предоставляет возможность поиска работника по необходимой вакансии. Для этого требуется указать регион и необходимые, запрашиваемые, данные. В итоге, просмотрев резюме из всего списка специалистов, можно связаться и пригласить на интервью/собеседование наиболее подходящую кандидатуру.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире