{metadescription}
Число жертв массового убийства в колледже Керчи возросло до 21

Число жертв массового убийства в колледже Керчи возросло до 21

Количество погибших в результате нападения на колледж в Керчи достигло 21 человека. Об этом ТАСС сообщил источник в медицинских службах и затем «Интерфаксу» подтвердили в пресс-службе министерства здравоохранения. 

Число погибших в результате нападения в керченском политехническом колледже выросло до 21.

«Скончалась девушка. Таким образом, погибших стало 21», — рассказал собеседник агентства.

17 октября около 12:00 студент 4-го курса колледжа Владислав Росляков устроил стрельбу в здании, он также имел при себе 10 самодельных бомб. Неустановленное взрывное устройство сработало в столовой. В результате атаки пострадали по разным данным от 49 до 53 человек. Устроивший стрельбу 18-летний юноша был найден мертвым — после нападения он покончил с собой.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Теракт», которое позже было переквалифицировано на «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». Данное дело находится под личным контролем председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Эксперты уже изучили компьютер подозреваемого. Последний поисковый запрос юноши в незакрытой вкладке браузера: «как изготовить самодельное взрывное устройство». На жестком диске сохранено много картинок, схем и инструкций. 

С 18 октября в Крыму объявлен трехдневный траур. Общегородская панихида по жертвам вооруженного нападения в керченском политехническом колледже состоится 19 октября на центральной площади города. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире