{metadescription}
Двухметровая акула запрыгнула в лодку, спасаясь от крокодилов

Двухметровая акула запрыгнула в лодку, спасаясь от крокодилов

В австралийском Квинсленде двухметровая акула запрыгнула в лодку к мужчине, отправившемуся порыбачить с тремя сыновьями.

Трем детям, рыбачившим недалеко от австралийского города Просерпайн, штат Квинсленд, пришлось спасаться от акулы, которая запрыгнула к ним в лодку, и двухметрового крокодила, поджидавшего в реке. Об этом сообщает издание Sunshine Coast Daily.

«За свои 65 лет я никогда не видел ничего подобного», — говорит их родственник Кен Мэдсен (Ken Madsen).

По его словам, акула появилась, когда рыбалка подходила к концу. Он уже вытащил свою лодку из воды и готовился погрузить на прицеп, когда услышал громкий плеск. Затем с другой лодки, на которой плыли дети и их отец, раздались крики о помощи.

Как выяснилось, туда запрыгнула крупная тупорылая акула. По оценке Мэдсена, она была примерно 2,2 метра в длину и весила 150–200 килограммов. «Дети перебежали на нос, потому что там было мало места, — рассказывает он. — Можно было видеть лодочное сиденье, плывущее по реке. Она выбила его, когда прыгнула внутрь». Дело осложнялось тем, что неподалеку в воде скрывался двухметровый крокодил.

«Они все окаменели, — утверждает Мэдсен. — Даже отец. Он понятия не имел, что делать». Рыбак поплыл на выручку, но, оказавшись рядом, понял, что в одиночку с акулой такого размера не совладать. Дети перебрались к нему, после чего он отбуксировал их лодку к берегу. Там ему при помощи двух других мужчин удалось вытащить акулу за хвост. Теперь, по словам Мэдсена, дети говорят, что больше на рыбалку ни ногой.

Вчера

17 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире