{metadescription}
Казахстан снял временный запрет на ввоз мяса из Кыргызстана

Казахстан снял временный запрет на ввоз мяса из Кыргызстана

Госветинспекция Кыргызстана предоставила казахстанской стороне информацию, что эпизоотическая ситуация в стране благополучная.

Казахстан снял  временные ограничения на ввоз мясной продукции из Кырызстана. Об этом сообщает Tazabek со ссылкой на пресс-службу Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности.

По информации ведомства, 17 октября Комитет ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан снял введенные ранее временные ограничения на ввоз мясной продукции предприятий Кыргызской Республики: ОсОО «Риха», ЗАО «Кантскийхлебзавод», ОсОО «Баркад», ОсОО «Салих», ОсОО «Адал – Азык» в Казахстан. Госветинспекция КР предоставила казахстанской стороне полную информацию о благополучной эпизоотической ситуации в стране, на основании которой Комитет ветконтроля РК снял вышесказанные временные ограничения.

Ранее, 8 октября 2018 года Кыргызстан на некоторое время ограничил ввоз мяса птицы из Казахстана из-за вспышки птичьего гриппа. В ответ на это Казахстан тоже ввел подобный запрет.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире