{metadescription}
Массовое отравление произошло на плывущем из Актау в Баку сухогрузе

Массовое отравление произошло на плывущем из Актау в Баку сухогрузе

Три моряка с иранского судна на Каспии умерли из-за отравления.

Химическое отравление членов экипажа сухогруза «Назмехр», следовавшего по маршруту Актау - Баку, произошло на расстоянии 21 мили от острова Пираллахи в центральной части Каспийского моря. Об этом сообщает информационный портал day.az.

Причиной отравления, по предварительной версии, якобы стало обработанное химическим веществом зерно, которое перевозил сухогруз.

На сигнал бедствия к сухогрузу «Назмехр» направился сторожевой корабль береговой охраны. Он принял на борт семь членов экипажа, которые находились в тяжелом состоянии. Медики оказали им первую медицинскую помощь, после чего сторожевой корабль направился в порт Абшерон. На берег были вызваны бригады врачей. До их прибытия три члена экипажа скончались. Восемь пострадавших моряков разместили в токсикологическом отделении первого клинического медицинского центра №1. Капитан сухогруза отказался от госпитализации.

Позже стало известно, что из больницы выписали шестерых членов экипажа. В связи с улучшением состояния здоровья они переведены на амбулаторное лечение. Продолжается лечение двух моряков. Их состояние нормализовалось. 

Все пострадавшие и скончавшиеся - граждане Ирана.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире