{metadescription}
«Мама помогает»: Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме

«Мама помогает»: Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили пожаловался украинским журналистам, что живет в Амстердаме в том числе на деньги своей мамы. По словам политика, он ведет скромный образ жизни, ездит на велосипеде и тратит €400 в месяц. В 2016 году Саакашвили опубликовал декларацию о доходах, в которой он указал, что на счету в банке Societe General хранит $57 тыс., а также владеет часами марок Rolex и Hublot.

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили, ныне живущий в Амстердаме, признался, что в Нидерландах ему скучно. Об этом он рассказал журналистам программы «Украинские сенсации», выходящей на канале 1+1.

Политик также пожаловался на дороговизну: так, по его подсчетам, все коммунальные услуги и уборка обходятся ему ежемесячно примерно в 400 евро. Источником заработка Саакашвили назвал гонорары, которые ему платят за чтение лекций в местных университетах. Несмотря на это, он имеет финансовые проблемы и иногда получает деньги от матери.

«Моя мама зарабатывает достаточно, чтобы содержать себя, помогать моей жене и сыну, который в Грузии, и иногда даже чуть-чуть помогать мне», — сказал Саакашвили.

В Амстердаме 50-летний Саакашвили передвигается на велосипеде, вместо деловых костюмов носит повседневную одежду, а дома готовит в основном яичницу, картошку и мясо на гриле.

Касаясь темы Украины, политик признался, что часто вспоминает эту страну.

«Украина сейчас — во-первых, это значительная часть моей жизни, во-вторых, это люди, которых я полюбил, которые мне нравятся», — пояснил он.

Почти все интервью Саакашвили говорил по-русски, лишь изредка переходя на украинский язык.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.