{metadescription}
Врач заняла у пациентки 300 тысяч долларов и объявила ее слабоумной

Врач заняла у пациентки 300 тысяч долларов и объявила ее слабоумной

В американском штате Теннесси врач заняла у пожилой пациентки крупную сумму, а затем отказалась вернуть долг, диагностировав у женщины психическое расстройство, сообщает издание The Tennessean.

Суэллен Ли попросила в долг у пациентки, которая перед тем наблюдалась у нее 25 лет, 300 тысяч долларов. Свою просьбу медик объяснила тем, что ее клиника внезапно столкнулась с финансовыми трудностями. Когда пациентка заикнулась о возврате долга, врач назвала ее слабоумной, поставив диагноз «старческая деменция». Так медик рассчитывала уклониться от возврата долга, и ее план почти сработал: финансовая компания, прознав о диагнозе, отказала пожилой женщине в доступе к собственным активам.

Пациентка добилась повторной диагностики. Консилиум, собранный из независимых специалистов, психического расстройства у женщины не обнаружил. Заручившись оправдательным диагнозом, женщина отправилась в суд. Суэллен Ли в итоге пришлось уволиться и отказаться от медицинской лицензии. Также на нее был наложен штраф в две тысячи долларов.

Впрочем, свою вину врач так и не признала. Она заявила, что оскорбленная неприглядным диагнозом пациентка ей просто отомстила.

«Все это ложь, но мне сказали, что борьба за справедливость будет дорого мне стоить», — добавила она.

По словам Суэллен Ли, 20 лет назад она и правда занимала деньги, но постепенно в течение нескольких лет рассчиталась с долгом по частям, и больше у нее нет никаких обязательств перед бывшей пациенткой. А вот ее обвинения и правда свидетельствуют о деменции.

Вчера

19 октября

18 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.