{metadescription}
Сколько уже заработала «Астана» в этом еврокубковом сезоне

Сколько уже заработала «Астана» в этом еврокубковом сезоне

«Астана» сыграла вничью с чешским «Яблонцем» в матче третьего тура группового раунда Лиги Европы.

Сколько заработала в еврокубковом сезоне "Астана" посчитал портал Vesti.kz. Как оказалось, казахстанский клуб за несколько матчей уже заработал почти пять миллионов евро.

"Астана" сыграла 1:1 с чешским "Яблонцем" в матче третьего тура группового раунда Лиги Европы.

Напомним, свой еврокубковый путь "Астана" начинала в квалификации Лиги чемпионов, откуда выбила черногорскую "Сутьеску" (1:0, 2:0) и датский "Мидтьюлланд" (2:1, 0:0), но проиграла хорватскому "Динамо" из Загреба (0:2, 0:1) в третьем раунде. За первый раунд ЛЧ "Астана" получила 280 тысяч евро, за второй - 380 тысяч, а за третий - 480 тысяч. Как чемпион страны, не попавший в групповой раунд ЛЧ, казахстанский клуб получит еще 260 тысяч. Общая сумма выплат "Астане" за квалификацию ЛЧ составила 1,4 миллиона евро.

После вылета из ЛЧ "Астана" перешла в раунд плей-офф Лиги Европы, где в борьбе за выход в группу в серии пенальти победила кипрский АПОЭЛ. Место в группе Е "Астане" принесло 2,62 миллиона евро. В группе ЛЕ "Астана" стартовала с ничьей против киевского "Динамо" (2:2) в гостях, а затем победила "Ренн" (2:0). За победу в матчах этой стадии полагается 570 тысяч евро, а за ничью - 190 тысяч.

Таким образом, на данный момент "Астана" заработала в еврокубковом сезоне как минимум 4 миллиона 970 тысяч евро. Эта сумма не окончательная, так как каждый участник получает процент от выплат на основе рейтинга (в нем учитывается выступление за последние десять лет) и от маркетингового пула (продажа ТВ-прав).

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире