{metadescription}
Назарбаев направил телеграмму соболезнования Королю Иордании

Назарбаев направил телеграмму соболезнования Королю Иордании

Президент Казахстана выразил соболезнования Абдалле II.

Глава государства Нурсултан Назарбаев с глубоким прискорбием воспринял весть о многочисленных жертвах и пострадавших в результате стихийного бедствия в районе Мертвого моря. Об этом сообщается на официальном сайте Акорды.

«Разделяя горечь утраты, от имени народа Казахстана и от себя лично выражаю соболезнования семьям погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», - говорится в телеграмме.

Отметим, обильные осадки стали причиной самого разрушительного за много лет бедствия в Иордании, пишет Reuters. По информации спасателей и медиков, погибли по меньшей мере 18 человек, в основном это ученики и учителя. Они прибыли на экскурсию к побережью Мертвого моря. По данным издания, многим жертвам было меньше 14 лет. Со слов очевидцев, когда детей и педагогов настиг мощный поток, они бросились к своему автобусу, но его двери были закрыты.

Премьер-министра Иордании Омара Раззаза рассказал, что организаторы школьной экскурсии нарушили правила, которые запрещают поездки к Мертвому морю в плохую погоду. Он пообещал, что после расследования все виновные в этом будут наказаны.

Усилиями спасателей и военных, удалось эвакуировать 34 человек. Операцию проводили с помощью полицейских вертолетов. Спасательные отряды также пытаются найти пропавших без вести иностранных туристов, которых, по их данным, унесло потоками воды.

Вчера

20 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.