{metadescription}
Мужчина питался через зонд из-за проглоченных вставных зубов

Мужчина питался через зонд из-за проглоченных вставных зубов

В индийском городе Калькутта, штат Западная Бенгалия, хозяин магазина канцтоваров повредил пищевод. Мужчина проглотил вставными зубы, из-за чего несколько лет использовал зонд для приема пищи.

В 2015 году 46-летний Дипак Нанди случайно проглотил два вставных зуба во время еды. Он не стал рассказать о произошедшем даже брату и матери, с которыми жил в одном доме. Чтобы они ничего не заметили, мужчина перестал есть в их присутствии. Через три месяца брат обратил внимание на его странное поведение. Нанди был вынужден обо всем рассказать. Узнав о травме, он отвел мужчину к врачу. Тот сообщил, что вставные зубы застряли в пищеводе, и посоветовал обратиться в государственную больницу.

Специалисты сделали эндоскопию и рентген, после чего заключили, что у Нанди образовался свищ. Два с половиной года назад его прооперировали в первый раз. После операции выяснилось, что пищевод получил значительные повреждения. Мужчина не мог глотать пищу, ему было трудно говорить, а изо рта текла слюна. Он стеснялся показываться на людях, закрыл свой магазин и жил в изоляции, питаясь через зонд.

Чтобы восстановить пищевод, понадобилось еще две операции, которые провели лишь в этом году. После того, как хирурги расширили пищевод Нанди, он впервые за три года смог пообедать, как здоровый человек.

Вчера

24 августа

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.